sexta-feira, 14 de setembro de 2012

Pão de calabresa

olá tudo bem?! espero que sim.

Hoje vamos sair do meu jardim e te convido para entrar em minha casa,
na minha cozinha para ser mais precisa e vou te ensinar a fazer um pão
delicioso para fazer no café da tarde (aqui em casa todo mundo adora).
Eu faço esse pão na máquina de fazer pão, porque não gosto de sovar
(pura preguiça).

Então vamos lá:

1 1/3 copos de leite
1 ovo (coloque o ovo e complete com o leite)
1 1/2 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
2 colheres ( chá) de sal
2 colheres (sopa) de açucar
4 copos de farinha de trigo
2 colheres (chá) fermento biológico seco.

Quando a massa fica pronta eu a retiro da máquina abro com o rolo
(aquele rolo que serve também pra bater em marido) e recheio com :

2 lingüiças calabresa
1 1/2 cebola picada
1 gema (para pincelar o pão)
mussarela (ou muçarela) chimichurri (aquele tempero argentino) à gosto.

coloco no forno à 220 graus ( dependendo do seu forno) até ficar dourado.


Bon Appetit.

Um comentário:

  1. O que você quer dizer com 1 ovo ( coloque o ovo e complete com leite)? Não entendi.

    ResponderExcluir